板橋區機車借錢教你如何鑑賞紅珊瑚

    一直以來,紅珊瑚深受喜愛,人們形容它“千嬌百媚、光澤艷麗、晶瑩剔透、溫潤可人”。板橋區機車借錢在西方,珊瑚、珍珠和琥珀為三大有機寶石,在東方佛典中,珊瑚又被列為七寶之一。珊瑚生長在海平面200——2000米的大海深處,開採極為不易。珊瑚是由珊瑚蟲的分泌物堆積而成,由於珊瑚蟲分泌的鈣質骨骼,一般質地較為疏鬆,能達到寶石級別加工密度的珊瑚極為稀少。而珊瑚中的珍品——紅珊瑚,僅生長在極少數海域,所以更為珍貴。

    目前,精品紅珊瑚增值十分迅速,產於我國台灣至日本一線沿海和地中海沿岸地帶的優質紅珊瑚,因為稀少、難得而價格昂貴,且隨著歲月的流逝,更凸顯其珍貴性,升值潛力越來越大。板橋區機車借錢目前,普通紅珊瑚的價格已經達到了每克幾千元甚至幾萬元。產於意大利的沙丁紅珊瑚也由於近期意大利封海導致原料價格上漲,致使沙丁料珊瑚價格猛漲。除了紅珊瑚生長極緩慢是其日益珍貴的原因之外,產地稀少,開採難度大,及政府的禁令,也成為其價格逐年攀升的重要原因。

    從珊瑚的顏色來說,其他條件都接近的話,顏色越深越貴(天使肌除外,歐洲人提升了它的價格)。我們一般說的牛血色就是深紅的一種,是珊瑚中顏色最好的一種。比較淺的有粉色、橘黃色。如果要細化的話,僅沙丁料珊瑚就可以分18種色。 momo料珊瑚的顏色一般偏橘黃者較多,當然也有顏色很好的,但比較難得。白色的都被認為是優質珊瑚,而以純白色為最好。金珊瑚和黑珊瑚也都是很名貴的。一般認為阿卡料的牛血紅是珊瑚最高級別色,粉紅、橘紅也是不錯的。

    購置紅珊瑚前應做好相當的功課,盡量從有信譽的店鋪或者有信譽的藏友手中購置,且最好多看多問,多對比,板橋區機車借錢這樣才能保證買到物有所值的紅珊瑚。一件精心設計、雕琢的紅珊瑚飾品都具有一定的藝術價值,也是具有歷史和文化內涵的精品,其收藏、投資價值是顯而易見的。

  • 北區當舖
  • 中區當舖
  • 南區當舖

聯繫電話:02-82595533
行動電話:02-82595533
E-mail:
aa@163.com